バターチキンカレーをつくる。
ヨナヨナつくるスパイスカレー。
昨夜はこちら。バターチキンカレー。
トマトはフレッシュがイイ。
水っぽくなりにくい、と思う。
まずは、バター。
溶けたら、ニンニクとショウガのみじん切りを弱火で炒める。
ここから15分、玉ねぎをじっくり炒めていく。
トマトをイン!
つぶしてペースト状にしていく。
弱火にして、パウダースパイスをイン!
今のベストミックス。
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コリアンダー 小さじ1
クミン 小さじ2
ターメリック 小さじ1/2
レッドペッパー 小さじ1/4
ブラックペッパー 小さじ1/4
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ここで、塩小さじ1も入れる。
弱火にして少し炒める。
香りが立ってクルーー
中火に上げて、トリのモモ肉をイン。
ここで火を通し過ぎない。
水を入れる。ひと煮立ちしてきたら。フタをして弱火で約10分煮込むーー
生クリームと仕上げの塩小さじ1をイン!
全体を整えていく。
フィニッシュ!!
マイルド&スパイシーー
かなり美味い。
辛クチ子さんの感想を楽しみに。
もとのレシピは、印度カリー子先生。
今回も美味しいカレー時間でした!
ステイホーム&スパイスカレー。
お父さん、その扉を開けてみませんか!?
それでは。
(TSUMUJI CURRY アタラシ)