チキンカレー #2
今日はオフ。
ということで、カレーランチに。
いつも通り、ショウガとニンニクをみじん切り。
玉ねぎもみじん切り。
ここから、約15分。炒めて、炒めてーー
ざく切りした、トマト、ボーーン!!
こんな感じになったら、スパイス入れて、塩も投入ーー
ここが今日のポイント!!
クミン2
ターメリック1/2
レッドペッパー1/4
ブラックペッパー1/4
というバランスでいってみる。
今日は「チキンカレー」。
もも肉を一口サイズに切って、ボーン!!
火を通しすぎないで、水を入れて全体を馴染ませたらーー
ヨーグルト、ボーーン!!
ここから弱火で、約10分ほど煮込みます・・・
出来上がりは、こんな感じーー
盛りつけ。
うちの、辛クチ子さんからは・・・
「お店のカレーみたい!とっても美味しいーー」と高評価。
そんなに「お店」に行ったことないだろーー と思いつつ、
これは、イイ感じ。
酸味は好みが分かれる所かなとも思うので、
次回、バターチキンカレーやってみて、
どっちのチキンカレーで行くか、決めたいと思います。
それにしても、美味いなーー
印度カリー子先生、今日もありがとうございます。
スパイスカレーの世界。
まだまだ、これから。超楽しみ。
それでは!
(アタラシ)