印度カリー子先生との出会いから、スパイスカレーを始めて色々やってみて、
キーマとバターチキンはそれなりな感じになり、
ここへ来て、ライスがちょっと気になりだした。
ライスと言うか、カレーと何で食べるのが美味しいかという興味。
ということで、今回は、ライスをアレンジしてみることに。
よく見る感じの「黄色い」やつ。
サフランは高い~~ということもあり、
「ターメリック」でいくことに!! いわゆるウコンですね。
今回はこのレシピで。
まず、BUTTERーー
そして、ターメリック!
イン!!
あとは、普通に炊くだけ!
ジャーをパカッとあけた時の写真を忘れたーー
今日の相手は、キーマカレー。
いつも通り、玉ねぎを炒める!!
次は、フライパンが焦げないやり方を見つけたい。フライパンの問題か!?
安定の美味しさ☆
そして、盛りつけーー
やってみて。
あくまで個人的感想ですが、
「雰囲気はすっごくでる」
だけど「白いごはんより、こっちの方が美味しい!」というのは、なかった。
またやってみるかもだけど、
しばらくは白いごはんでいきますーー
でもこうやって、ひとつずつやってみるのは楽しい。
まだまだ続く、カレーデイズ。
それでは!
(アタラシ)