今年は、スパイスカレーデビューの年だった。
来年は、間違いなくもっとつくる年になる笑。
というわけで、今年ラストスパートに向けて、
ヨナヨナ、チキンカレー。
来年にむけて その1
フライパン問題。玉ねぎを超炒めるのに「いって」しまうーー
トマトはフレッシュでOK
来年にむけて その2
スパイスの分量!前回がバターチキンだったからか、間が空いたからか、
辛クチ子さんからは「今日のは辛い~~~~~」をいただきました。
ムムッ、何が違ったのか??
また来年も、ベストバランスを見つけていこうーー
チキンの場合は、このタイミングで肉に火を入れ過ぎない。
意外と!? ここはポイントだった!!
ヨーグルトの種類は、研究の余地あり!?
よいよい。
よい!! けど
来年にむけて その3
トッピングというか、アチャール的な。
ごはんのターメリックとかも、
ここは、まだまだ伸びしろがあるなーー 楽しみ。
夏のジェイジェイカレー
秋のHAMATA CURRY
来年は、いつ皆さんと会えるでしょうーー笑
いろいろなことがあった、スパイスカレー元年。
私の師匠、印度カリー子先生。
この出会いがなかったら、始められなかった。
本当に、ありがとうございましたーー!!
NO CURRY, NO LIFE
(ジェイジェイカレー ジェイ)
(HAMATA CURRY ATA)