スパイスの世界へ。
やってみたかったスパイスカレー。
始めてみました!
印度カリー子先生の本をもとに、とにかくやってみよう。
記念すべき一作目は、私の好きなキーマカレー!
こんな感じになりました。
ホールスパイスは無しで笑
ニンニク、ショウガのみじん切りを入れて
まずは、みじん切りにした玉ねぎを、ひたすら炒める!!
まだまだーー
あめ色を過ぎて、こげ茶になるまで。
15分くらいでこんな感じに!
ザク切りにしたトマトをイン!
つぶしながら炒める。
そこに、いよいよスパイス登場!
46歳にして初めて、
レッドペッパー、ブラックペッパー、
そして塩をイン!
ひき肉をボーン!
肉によーく火を通して、
ヨーグルトをイン!
味見しながら、塩で整える。
キーマカレーの完成ーー!!
ハッキリ言って、
超美味いんですけどーー!!
なんか上手く言えないけど、
食べた瞬間と、しばらくしてからと味が変わるというか、奥行きがあるなーー
思っていたより、全然ハードルが低い。
これは、続いていくな。
次は何カレーにしよう??
キッカケをくれた、
印度カリー子先生、ありがとう。
それでは!
(アタラシカレー)