スパイスカレーへの道
来月のジェイジェイカレーに向けて、レジピを調整中。
レッドペッパー、ブラックペッパー、塩
ショウガとニンニク
今日のポイントは「辛み」の調整。
一番近くで、一番「辛口な」コメントを出してくれる奥さまから、
前回は「ただただ辛い」と言われていたので笑
つくり方は同じ、まずは玉ねぎをひたすら炒める!
玉ねぎをイン!
5分後。まだまだ、これから。
10分後。まだまだーー
15分後。こんな感じになるまで!
トマトをイン!
つぶしながら、こんな感じに!
皮がくるくると丸まって細い棒みたいになるのが、食感としてあれなら、
カットトマト使うかな ここは考え中ーー
そして、スパイスと塩をイン!
ひき肉をイン!
火がしっかりと通ったら、ヨーグルトをイン!
全体になじませて、最後に塩で整えて、まとめあげたら完成!
さあ、辛クチ子さんの感想は・・・
「これこれ、私のイメージしてるスパイスカレー!」って。
お世辞を言った事の無いクチ子さんなので、
これは良くなっているということ。
今日の感じでほぼ固めて、
あとは、量が多くなった時の調整で、イキマス!!
今回の「ジェイジェイカレー」、誰よりも楽しみww
NO CURRY, NO LIFE
(ガイド 新)