魚焼きグリルで。
この前、何気に見ていたテレビ番組。
「家事ヤロウ」でやっていた、魚焼きグリルで簡単につくれる人気メニュー特集。
その中で「チャーシュー」があった。
美味しそうなのは、テレビなのと
バカリズム、カズレーザー、中丸くんの「美味い」のリアクションが面白いからだったけど、
つくり方が超シンプルだったのと、
ちょっとキャンプ料理的な雰囲気もあったり、
何より、この家に住んでから、
魚焼きグリルを使ったことが無い!!
ことに改めて気づいて、
はじめての、魚焼きグリル料理。
「チャーシューづくり」をやってみました笑
まずは、塊り肉。
肩ロース。
フォークで穴をあけて
焼肉のタレで漬け込む!
子供たちも好き、黄金の味か。
私が大好き。こっちの「たれ」か。
今回は、黄金の味ーー
大さじ4くらいで、ジップロックへ。
冷蔵庫で4時間ほど、漬け込む。
4時間後。
いよいよ、魚焼きグリルの中へ!
アルミホイルをかぶせて、直火で焼かないようにする。
まずは、20分!
ひっくり返して、アルミホイルかぶせ直して15分。
全体をアルミホイルで包んで、もう一度グリルの中に入れて、余熱で10分くらい。
こんな感じに、なりましたーー!!
切ってみる。どうなのーー!?
!!!!!
なかなか、上出来じゃないですかーー
美味い!!
ただ 味付けが少し弱めかな、と。
次回は、そこを工夫してみたい。
魚焼きグリル。
これは、使えますね。
また、いろいろとやってみよう。
それでは!
(ガイド 新)