住まいづくりガイドあたらしのブログ

あいばの家に暮らして14年目!住まいづくりのお役立ちトピックと日々のあれこれ。

小松菜をどう食べよう。

みんなで美味しく野菜を食べようーー

週末に販売していた、地元野菜!

今週は小松菜。

f:id:jiroars:20200308234805j:image

 

一把は、ナムルにしてみました!

f:id:jiroars:20200308232609j:image

 

超簡単!

付け合わせにも、ビールのお供にも、

これはイケるーー

 

サッと茹でて、絞って、切ったら、

白ゴマとゴマ油、しょうゆ、ウェイパー少し、ニンニク少しと、あえるだけ。

 

出来立てよりも、

冷蔵庫で冷やしてからの方が。

あー すぐ食べたい。

 

さて、もう一把は何にしよう??

 

それではーー

 

(ガイド 新)