今日で1月も終わり。明日から2月!
新年の良いスタートが出来ている方も、まだこれからーーという方も、
2月のスタートはつむじ市から笑
地域の美味しいモノ、楽しいコトが集まる月イチ恒例の「つむじ市」。
TSUMUJI COFFEEという屋号で、コーヒーを淹れています。
ここ2ヶ月は、昨年夏のジェイジェイカレーで一緒だったジェイさんがドリップしていました。ジェイさん、ありがとうーー!!
私の想い描くTSUMUJI COFFEEは、
コーヒー好きで腕のたつユカイな仲間たちが、
自分の好きなコーヒー屋さんの豆を淹れて、お客様とのやり取りを、お客様は新しいコーヒー屋さんを知ったり、ハンドドリップの美味しさに出会ったり、
この場所を介して、楽しいつながりが生まれていく。いつも、そんなイメージでいます。
なので、毎回ちがう豆。一期一会的な一杯を楽しんでもらえたら嬉しいです。
というわけで、
明日は、私アタラシがドリップします!
今回の豆は、TSUMUJI COFFEEでは初めてです。西武池袋線の西所沢にある山田珈琲豆焙煎所から
フィリピンは中深煎り。
ペルーは深煎り。
どちらも、無農薬、無化学肥料
フェアトレードの豆になります。
それでは、明日のつむじ市で。
お待ちしていますーー
マスターアタラシ