チキンカレー
夏休み。やっぱりつくるでしょうーー
今回はヨナヨナじゃなくて、朝活カレー。
前回から、
レッドペッパー、ブラックペッパーを加えて
キーマカレーの時に近い分量に。
トマトはフレッシュで、ヨーグルトはマミーのPBのやつ。
酸味が強めだったかなというのと、
味が弱めだったようなことから、
スパイスの配合を、キーマの時に近い感じに。
あとはいつも通り、
玉ねぎを超炒めて、トメイト入れて、
スパイス投入ーー
とり肉に火を通して
水、ヨーグルトを入れて弱火で10分煮込む。
こんな感じに!
一日経つと馴染んで、角がとれるというか
美味いなーー
今回はとり肉を入れてから、
火を通しすぎないで水を入れてみた分、
前よりも、やわらかく仕上がった。
かなり、近づいてキターー
印度カリー子先生、今日も美味しく出来ました。
(アタラシ)