なんだかんだで、キーマが好き。
ヨナヨナ、カレーをつくる。
もう少し、自分の味に近づいていくためにと、食べたくなったからww
良いリフレッシュにもなるーー
印度カリー子先生のレシピがベース。油は少なめ。
ニンニクとショウガを軽く炒めて
玉ねぎを今夜も炒め続ける。こんなになるまで。
トメイト。やっぱり缶よりフレッシュが良い感じ。
クミン1
ターメリック1/2
レッドペッパー1/4
ブラックペッパー1/4
塩1+1(仕上げ用)
スパイスイン!
こんな感じになったら
ひき肉をイン!
火が入ったら
ヨーグルトゥーー 酸味や濃厚さの違いで、仕上がりが変わってくる。
なにが一番あっているか、まだ見つかってないなーー
最後に塩で整えて
フィニッシュ!
一晩たってこあん感じに。盛り付け。
美味い!!!!!
もう少し、上げられるなww
深イイ。
それでは。
(ガイド 新)