2019年もスタートしました!
4/1には、新しい元号が発表されるようですが、
「平成」もあと数ヶ月となりました。
ここ数年、お正月はお雑煮をつくります。
実家のお雑煮と言えば、濃いしょうゆ味でほうれん草とナルトが乗っていたけど、
ずっと昔に、当時一人暮らしをしていた兄の家で食べたお雑煮が超美味くて、
それ以来、この出し汁ベースでもも肉・大根・人参にしています。
子供たちは、きな粉モチの方が好き!と言って、
まだまだ、お雑煮の美味しさにはたどり着いていない笑
今年はあまった大根と残っていた豚肉で、煮物もつくってみる。
こちらのもとレシピはケンタロウ。
若い時は、ご飯のおかずと言ったら炒め物!!
と決まっていたけど、
特に最近は、煮物の美味しさがわかってきた。
この大根の煮物は、白いご飯とベストマッチ。
というわけもあって、
キヨザップ久米川は、今年も継続です笑
これは年末につくった餃子。
今年くらいから、子どもたちにも もっと伝えていこう。
今年も、よろしくお願いいたします。
(ガイド 新)