昨日のガイアの夜明けは、「コーヒー新サバイバル」というタイトルで、
スタバの新商品開発のことをやっていましたね。
始めの方でコンビニコーヒーが、
「安くて本格的なコーヒーが楽しめる」と紹介されていて、
ふと『本格的なコーヒー』って、どういうことだろうと考えた。
味は、たしかに それなりに美味しい。私も飲みます。
ただ、レジで紙コップ渡されて、マシンのフタをあけてセットして、
出来上がるのをまっている間・・・
ワクワクはしないなーー
あと、どこの豆かよくわからない。
今朝は、西所沢の山田珈琲豆焙煎所から、グァテマラ メディナ農園。
よく見ると、後ろに「ごま油」笑
カップはHASAMI。
嫁さん、急にアイスだって笑
『本格的なコーヒー』か・・・ どういうことなんだろう。
なかなか、奥が深イイぜーーーーー!!!
うーん、マンダム。
(マスターアタラシ)